Rosenkohlauflauf II
2 Hände voll Rosenkohl | ||
2 Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
100g (-150 g) Gehacktes | ||
1sm Brühwürfel-Ecke | ||
150g Käse zum Überbacken | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Paprika | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Rosenkohl in eine Mikrowellenfähige Schüssel geben, Wasser darübergeben
und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 7 Minuten kochen. Das Hack mit
Salz, Pfeffer, etwas Cayenne und Paprika würzen, die Zwiebeln fein
würfeln und alles zusammen anbraten. Jetzt noch die Tomaten waschen,
würfeln und, wenn das Hack gut durch ist, dazugeben. Die Pfanne auf
kleine Flamme stellen und eine grosszügige Messerspitze Brühwürfel
hinzugeben sobald die Tomaten genug Saft verloren haben - das macht den
Geschmack schön rund und man braucht weniger Salz. Mittlerweile ist der
Rosenkohl auch fertig und man füllt alles in eine kleine Auflaufform
(möglichst flach, wie beim Italiener).
Nun legt man den Käse auf und lässt alles im Ofen noch mal backen, bis
der Käse beginnt braun zu werden (ca. 15 min. bei 200 Grad).
16.02.1994
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Auflauf, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fette und Milchprodukte 2
Fortsetzung: Fette und Milchprodukte in der Küche: :Margarine und Butter sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei ...
Fette und Milchprodukte 3
Fortsetzung: Fette und Milchprodukte: :Butter, Margarine und Fette: :Butter: :Die von der Milch abgerahmte Sahne wird zu ...
Fette und Öle - Wichtige Ernährungsbausteine
Viele Geschmacksstoffe entfalten sich erst in Verbindung mit Fett. Aber nicht nur für den guten Geschmack ist eine gewi ...
Fortsetzung: Fette und Milchprodukte in der Küche: :Margarine und Butter sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei ...
Fette und Milchprodukte 3
Fortsetzung: Fette und Milchprodukte: :Butter, Margarine und Fette: :Butter: :Die von der Milch abgerahmte Sahne wird zu ...
Fette und Öle - Wichtige Ernährungsbausteine
Viele Geschmacksstoffe entfalten sich erst in Verbindung mit Fett. Aber nicht nur für den guten Geschmack ist eine gewi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe