Rosenkohlauflauf II

  2 Hände voll Rosenkohl
  2 Tomaten
  1 Zwiebel
  100g (-150 g) Gehacktes
  1sm Brühwürfel-Ecke
  150g Käse zum Ãœberbacken
   Pfeffer
   Salz
   Muskat
   Paprika
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Rosenkohl in eine Mikrowellenfähige Schüssel geben, Wasser darübergeben
und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 7 Minuten kochen. Das Hack mit
Salz, Pfeffer, etwas Cayenne und Paprika würzen, die Zwiebeln fein
würfeln und alles zusammen anbraten. Jetzt noch die Tomaten waschen,
würfeln und, wenn das Hack gut durch ist, dazugeben. Die Pfanne auf
kleine Flamme stellen und eine grosszügige Messerspitze Brühwürfel
hinzugeben sobald die Tomaten genug Saft verloren haben - das macht den
Geschmack schön rund und man braucht weniger Salz. Mittlerweile ist der
Rosenkohl auch fertig und man füllt alles in eine kleine Auflaufform
(möglichst flach, wie beim Italiener).

Nun legt man den Käse auf und lässt alles im Ofen noch mal backen, bis
der Käse beginnt braun zu werden (ca. 15 min. bei 200 Grad).

16.02.1994


Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Auflauf, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fette und Milchprodukte 2
Fortsetzung: Fette und Milchprodukte in der Küche: :Margarine und Butter sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei ...
Fette und Milchprodukte 3
Fortsetzung: Fette und Milchprodukte: :Butter, Margarine und Fette: :Butter: :Die von der Milch abgerahmte Sahne wird zu ...
Fette und Öle - Wichtige Ernährungsbausteine
Viele Geschmacksstoffe entfalten sich erst in Verbindung mit Fett. Aber nicht nur für den guten Geschmack ist eine gewi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe