Rosenkohlauflauf mit Cashewkernen

  400g Kleine Rosenkohlröschen
  150g Parmaschinken
  1 Schalotte; gewürfelt
  100g Schmand
  4 Eigelb
  100g Cashewkerne
  100g Greyerzer Käse; gerieben
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Den geputzten Rosenkohl 5-6 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser
abschrecken.

Den Parmaschinken in feine Streifen schneiden und mit den Schalotten in
einer Pfanne goldgelb dünsten.

Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und grob hacken, alles
zusammen mit dem Rosenkohl mischen, mit Salz und Pfeffer und Muskat
würzen und in eine ausgebutterte Auflaufform geben.

Den Schmand mit dem Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und über den Auflauf geben. Den Käse darüberstreuen und im Backofen
bei 220Gradc ca. 15-20 Minuten backen.



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