Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

  300g Rosenkohl
  1 Gemüsezwiebel
  1tb Öl
  300g Rinderhackfleisch
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Majoran
  4sm Portionen Kartoffelpüree (aus der Packung) (oder leftover)
  100g Durchwachsener Speck
  200ml Schlagsahne
  2 Eier
  2tb Semmelbrösel
   Etwas Butter



Zubereitung:
Rosenkohl in kochendem Salzwasser etwa acht Minuten blanchieren.
Zwiebel schälen, würfeln und in Öl andünsten. Hackfleisch zugeben
und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Kartoffelpüree zubereiten und in eine gefettete Auflaufform geben.
Darüber das angebratene Hackfleisch und darauf den abgetropften
Rosenkohl schichten. Speck in Würfel schneiden, anbraten und ebenfalls
darüber verteilen. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und
Pfeffer würzen, über den Rosenkohl giessen.

Den Auflauf mit den Semmelbröseln bestreuen, etwas Butter in
Flöckchen drauf setzen, die Form in den Backofen geben und im
Heissluftofen bei etwa 180



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