Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
Für 4 Personen: | 1kg Rosenkohl | |
Salz | ||
500g gehacktes Kalbfleisch | ||
200g Magerquark | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone | ||
frischgeriebene Muskatnuss | ||
200g saure Sahne | ||
2 Eier | ||
20g gehackte Haselnüsse |
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorkochen. Auf
einem Durchschlag abtropfen lassen:
Das Kalbshack mit Quark und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer,
Zitronenschale und Muskat würzig abschmecken:
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Saure Sahne und Eier gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
Eine runde Auflaufform ausfetten und den Fleischteig gleichmässig auf dem
Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken
Mit der Sahnemischung begiessen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Minuten gar
backen.
Dazu: Röstkartoffeln
Zubereitungszeit 1 Std. 10 min.
pro Portion: 365 kcal, 50 g Eiweiss, 13 g Fett, 12 g Kohlenhydrate
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 28.01.1993
Stichworte: News, Rosenkohl, Aufläufe, News
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