Rosenkohlauflauf mit Sesamkruste

  50g Frühstücksspeck
  400g Rosenkohl
   etwas Zitronensaft
  200g Kartoffeln, dreiviertel weich gekocht
  2 Eier
  100ml Sahne
  50g Semmelbrösel
  20g Sesamsamen
  50g Butterflocken
   Salz, Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne
kross braten.

Rosenkohl putzen und in Salzwasser mit Zitronensaft 6-7 Minuten kochen.
Danach gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und
mit dem Rosenkohl mischen.

Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Eine feuerfeste Form mit dem Speckfett einfetten und den Speck mit
Rosenkohl und Kartoffeln mischen. Alles in die Form einfüllen und mit
der Eiermilch übergiessen. Darüber Semmelbrösel und Sesam verteilen
und mit Butterflocken belegen. Im Ofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten
garen.



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