Rosenkohl-Curry

  150g Basmati-Reis
  1 Zwiebel
  400ml Gemüsebrühe
  500g Rosenkohl
  150ml Salzwasser
  100g Saure Sahne
  0.5ts Currypulver
  0.5ts Kurkuma
  0.25ts Cayennepfeffer



Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln. Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf
erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Curry, Kurkuma und
Reis dazugeben und alles kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 - 20 Minuten garen.
Rosenkohl putzen, waschen und längs vierteln. Die Rosenkohlstücke mit
dem Cayennepfeffer in einer Pfanne kurz anbraten.
Mit dem Salzwasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten dünsten. Reis und Saure Sahne unterheben. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

Die Saure Sahne kann durch Schmand oder Joghurt ersetzt werden. Wenn
keins von alledem dabei ist, ist es auch nicht schlimm.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse in der Hülle
Mehl mit Öl, Salz und Wasser vermengen und mit den Händen gut zu einem elastischen Teig kneten. Eine Kugel formen und ...
Gemüse in Kokosmilch
* für 4-6 Personen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Bohnen halbieren. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel ...
Gemüse in Olivenöl
1. Zwiebeln schälen. In einem engen Pfännchen Essig, Wein, Oregano und Nelken aufkochen. Salz und Zwiebeln beigeben un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe