Rosenkohl-Curry-Suppe
500g Kartoffeln | ||
500g Rosenkohl | ||
3tb Öl | ||
2sl Bacon (Frühstücksspeck, fein gewürfelt), evtl. m | ||
1 Zwiebel (fein gewürfelt) | ||
1tb Curry, evtl. mehr | ||
800ml Geflügelfond (a. d. Glas) | ||
0.125l Wasser | ||
1tb Crème fraîche, evtl. mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
4sl Toastbrot | ||
30g Butter oder Margarine | ||
Petersilienblätter |
Zubereitung:
Rosenkohl waschen, putzen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine
Stücke schneiden. Öl in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
9 - 10 erhitzen und den Bacon darin anbraten. Zwiebel zugeben und
glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und mit Curry bestäuben. Mit Fond
und Wasser auffallen und den Rosenkohl zugeben. Crème fraîche
einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 - 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 im geschlossenen Topf kochen lassen.
In der Zwischenzeit Toast entrinden und in gleichmäßige Würfel
schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin
goldbraun braten.
Einige Rosenkohlköpfchen aus der Suppe nehmen, halbieren. Die Suppe
dann mit dem Schnellmixstab pürieren und abschmecken. Rosenkohlhälften
wieder in die Suppe geben, mit Brotwürfeln und Petersilie bestreut
servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 368 kcal
:Pro Person ca. : 1543 kJoule
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