Rosenkohl-Curry-Suppe

  500g Kartoffeln
  500g Rosenkohl
  3tb Öl
  2sl Bacon (Frühstücksspeck, fein gewürfelt), evtl. m
  1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  1tb Curry, evtl. mehr
  800ml Geflügelfond (a. d. Glas)
  0.125l Wasser
  1tb Crème fraîche, evtl. mehr
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  4sl Toastbrot
  30g Butter oder Margarine
   Petersilienblätter



Zubereitung:
Rosenkohl waschen, putzen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine
Stücke schneiden. Öl in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
9 - 10 erhitzen und den Bacon darin anbraten. Zwiebel zugeben und
glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und mit Curry bestäuben. Mit Fond
und Wasser auffallen und den Rosenkohl zugeben. Crème fraîche
einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 - 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 im geschlossenen Topf kochen lassen.

In der Zwischenzeit Toast entrinden und in gleichmäßige Würfel
schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin
goldbraun braten.

Einige Rosenkohlköpfchen aus der Suppe nehmen, halbieren. Die Suppe
dann mit dem Schnellmixstab pürieren und abschmecken. Rosenkohlhälften
wieder in die Suppe geben, mit Brotwürfeln und Petersilie bestreut
servieren.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 368 kcal
:Pro Person ca. : 1543 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Rotkohlrollen Mit Schweinefilet
Sultaninen im Calvados zugedeckt ziehen lassen. Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Strudelteig bereiten, mit Öl b ...
Gebackene Salat-Schüssel
Brotteig: Backmischung nach Packungsanleitung mit Hefe und Wasser zubereiten und gehen lassen. Eine Rührschüssel (Durc ...
Gebackene Salbeiblätter
Mehl mi dem Bier verrühren und etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Zimt würzen, die Eier zugeben und den T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe