Rosenkohleintopf
400g Rosenkohl | ||
300g Kartoffeln | ||
6 Äpfel | ||
2tb Öl | ||
50g Durchw. Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
300ml Cidre | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
6tb Calvados | ||
400g Bratwurstbrät | ||
4 Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Crème fraîche |
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel teilen. Die Äpfel
schälen, entkernen und würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck in Streifen schneiden und im
Öl auslassen. Zwiebeln abziehen, hacken, zum Speck geben und glasig
dünsten. Rosenkohl sowie die Kartoffeln zufügen, kurz andünsten, mit
Cidre und Gemüsebrühe ablöschen. Apfelwürfel darauf setzen und mit
Calvados beträufeln. Den Eintopf ca. 20 Minuten garen.
Das Bratwurstbrät zu kleinen Bällchen formen und in den Eintopf geben.
Majoran abbrausen, Blättchen abzupfen und zufügen. Etwa 15 Minuten
leicht weiterköcheln lassen. mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Eintopf in Suppenteller geben und mit je einem Klacks Crème fraîche
garnieren. Dazu am besten ein Bauernbrot.
:Notizen (*) : Quelle: Kochen & Backen Nr.12 Erfasst 22.12.02 von
: : Torsten Klaus
:Notizen (**) : Gepostet von: Torsten Klaus
: : Email: torklaus@compuserve.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jostabeere
Jostabeere (Ribes nidigrolaria) Bei der Jostabeere handelt es sich um eine 'züchterisch vollzogene Arthybride' ...
Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini
Jostabeeren waschen und putzen. Zucchini waschen und grob raspeln. Alles in einen hohen Topf geben. Himbeeren und Zi ...
Jota
Die Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Ko ...
Jostabeere (Ribes nidigrolaria) Bei der Jostabeere handelt es sich um eine 'züchterisch vollzogene Arthybride' ...
Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini
Jostabeeren waschen und putzen. Zucchini waschen und grob raspeln. Alles in einen hohen Topf geben. Himbeeren und Zi ...
Jota
Die Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe