Rosenkohleintopf

  400g Rosenkohl
  300g Kartoffeln
  6 Äpfel
  2tb Öl
  50g Durchw. Speck
  2 Zwiebeln
  300ml Cidre
  500ml Gemüsebrühe
  6tb Calvados
  400g Bratwurstbrät
  4 Majoran
   Salz
   Pfeffer
  4tb Crème fraîche



Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel teilen. Die Äpfel
schälen, entkernen und würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck in Streifen schneiden und im
Öl auslassen. Zwiebeln abziehen, hacken, zum Speck geben und glasig
dünsten. Rosenkohl sowie die Kartoffeln zufügen, kurz andünsten, mit
Cidre und Gemüsebrühe ablöschen. Apfelwürfel darauf setzen und mit
Calvados beträufeln. Den Eintopf ca. 20 Minuten garen.

Das Bratwurstbrät zu kleinen Bällchen formen und in den Eintopf geben.
Majoran abbrausen, Blättchen abzupfen und zufügen. Etwa 15 Minuten
leicht weiterköcheln lassen. mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Eintopf in Suppenteller geben und mit je einem Klacks Crème fraîche
garnieren. Dazu am besten ein Bauernbrot.
:Notizen (*) : Quelle: Kochen & Backen Nr.12 Erfasst 22.12.02 von
: : Torsten Klaus
:Notizen (**) : Gepostet von: Torsten Klaus
: : Email: torklaus@compuserve.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jostabeere
Jostabeere (Ribes nidigrolaria) Bei der Jostabeere handelt es sich um eine 'züchterisch vollzogene Arthybride' ...
Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini
Jostabeeren waschen und putzen. Zucchini waschen und grob raspeln. Alles in einen hohen Topf geben. Himbeeren und Zi ...
Jota
Die Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Ko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe