Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln

  350g Kartoffeln
  3 Zwiebeln (150 g)
  1 Knoblauchzehe
  3tb Öl
  3tb Tomatenmark
  2tb Mehl
  800ml Brühe (Instant)
  300g Rosenkohl (TK)
  200g Fleischwurst
   Paprikapulver (edelsüß)
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  1ds Zucker
  1bn Petersilie, glatte (gehackt)



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten
schneiden, Knoblauch pellen und durchdrücken. Alles im heißen Öl
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Tomatenmark und Mehl
unterrühren und anschwitzen. Brühe angießen. Unter Rühren
auskochen lassen. Rosenkohl gefroren zugeben. Den Eintopf bei
geschlossenem Topf 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5
- 6 garen lassen.

Inzwischen die Fleischwurst pellen und in Streifen schneiden. Nach
Ende der Garzeit die Fleischwurst dazugeben. Den Eintopf mit
Paprikapulver, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Petersilie bestreut
servieren.


:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 357 kcal
:Pro Person ca. : 1493 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlehengelee
Schlehensaft mit Weißwein und Gelierzucker etwa 4 Minuten aufkochen lassen und den Saft einer Zitrone zufügen. Diese F ...
Schlehenmus mit Zwetschgen
Schlehen und Zwetschgen mit Früchtetee aufkochen, unter Rühren bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Durch ...
Schlehen-Quitten-Gelee
Die Schlehen in eine tiefe Schüssel geben und mit Wasser bedeckt über Nacht an der Kühle stehenlassen. am nächsten T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe