Rosenkohl-Ei-Pfanne

  200g Rosenkohl; geputzt
  160g Kartoffeln; geschält
   Salz
  20g gekochter Schinken
  1 Ei; gew.-Kl. 3
  75ml Milch
   weißer Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben



Zubereitung:
Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in
Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und Milch
verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schinken in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten. Rosenkohl und
Kartoffeln abgiessen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. mit dem
Schinken mischen. Eiermilch über das Gemüse giessen und zugedeckt ca.
2 bis 3 Minuten stocken lassen. Auf einen Teller stürzen und
servieren.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1717 kJoule
:Eiweiss : 27 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 30 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten



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