Rosenkohlflan auf Käsesauce mit Pecorinochips
FÜR DIE KÄSE-CHIPS: | 50g Pecorino, nicht zu alt | |
FÃœR DEN FLAN: | 150g Rosenkohl; geputzt gewogen | |
2 Eier | ||
125ml Sahne | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Butter; für die Formen | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 10g Butter | |
1md Zwiebel | ||
150ml Brühe | ||
100ml Sahne | ||
50g Pecorino; nicht zu alt | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
BEILAGE: | 150g Rosenkohl; geputzt gewogen | |
Butter; zum Braten |
Zubereitung:
Für die Pecorinochips den geriebenen Käse in 8 Häufchen auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech häufen und bei 200GradC in den
vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben. Wenn der Käse
geschmolzen ist und sich die Plätzchen leicht hellbraun färben, Blech
aus dem Ofen nehmen, beiseite stellen.
Für die Sauce die fein gehackte Zwiebel in der Butter weich dünsten,
dann mit Brühe aufgiessen und leicht einkochen. Die Sahne zugeben und
wieder etwas einkochen. Mit dem Pürierstab pürieren und den
restlichen geriebenen Pecorino unter Rühren darin schmelzen lassen.
Die Sauce soll eine leicht sämige Konsistenz haben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Hälfte des Rosenkohls darin
weich kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in ein schmales
hohes Gefäss geben, mit dem Pürierstab pürieren. Sahne und Eier
verquirlen und mit dem Rosenkohlpüree vermischen, kräftig
abschmecken.
Kleine feuerfeste Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) mit zerlassener Butter
auspinseln und in den Kühlschrank stellen.
Den restlichen Rosenkohl in das kochende Salzwasser geben und bissfest
garen. Abgiessen und kalt abschrecken, in Viertel schneiden.
Den Backofen auf 160GradC vorheizen, eine feuerfeste flache Form mit
einem Küchenpapier auslegen und mit soviel heissem Wasser füllen,
dass die Förmchen später bis zur Hälfte darin stehen. Die Form in
den Backofen stellen.
Die Flanmasse in die Förmchen füllen und diese ins Wasserbad im
Backofen stellen, 35 Minuten garen.
Die Rosenkohlviertel kurz vor dem Servieren in der Butter leicht braun
braten. Die Sauce nochmal erhitzen.
Zum Servieren einen Spiegel von Käsesauce auf die Teller geben,
jeweils einen Flan daraufstürzen und etwas gebratenen Rosenkohl
daneben anrichten. 2 Pecorinochips dazulegen.
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