Rosenkohlgemüse mit gebratenem Käse

  750g Rosenkohl
  500g Möhren
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  4 Scheib. Edamer (a etwa 100 g)
  3 Eier
  0.5 Becher Wasser
   Mehl
   Salz
   Muskat
   Cornflakes



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen, würfeln und in 1 Esslöffel Butter in einem Topf
goldgelb dünsten. Rosenkohl und Möhrenscheiben zugeben, mit Salz und
Muskat würzen. Wasser dazugeben, zudecken und bei schwacher Hitze
dünsten.

2 Eier hart kochen, pellen und würfeln.

Käsescheiben in Mehl, verquirltem Ei und zerdrückten Cornflakes
wenden. In 1 Esslöffel erhitzte Butter legen und goldbraun braten.

Einige Cornflakes im Bratfett bräunen und zusammen mit gewürfeltem Ei
über das Gemüse geben.

Quelle: Mutters Rezeptsammlung

erfasst: tom



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