Rosenkohl-Gemüse mit Tofu und roher Rösti

  250g Tofu
  0.5 geh. TL Paprika
  0.333333 geh. TL Salz
  1bn Petersilie
  250g Rosenkohl
  300g Kartoffeln
  1dl Gemüsebouillon
  1tb Bratbutter
   Salz
  2tb Öl
  50ml Sauer-Halbrahm
 
REF:  Saison-Küche 10/95 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Den Tofu mit dem Kartoffelschäler in Streifen schneiden. Mit Paprika
und Salz vermischen. Petersilie von den Stielen befreien und die
Blättchen auf Haushaltpapier sehr gut trocknen. Rosenkohl frisch
anschneiden, grössere Köpfchen halbieren, kleinere beim Strunk
kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln durch eine mittelfeine Raffel
reiben. In einem Küchentuch sehr gut trocknen.

Die Bouillon aufkochen und den Rosenkohl ca. zwanzig Minuten garen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kartoffeln in
Portionen geteilt hineingeben. Mit der Bratschaufel zu je einer
kleinen, lockeren Rösti zusammenfügen. Sparsam mit Salz bestreuen.
Bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten. Zwischendurch wenden.

Rosenkohl abgiessen und die Kochflüssigkeit auffangen. Rosenkohl
warmstellen.

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und die
Petersilienblättchen knusprig braten. Herausheben und auf
Haushaltpapier abtropfen.

In derselben Pfanne den Tofu leicht anbraten. Mit der
Rosenkohl-Kochflüssigkeit ablöschen. Den Sauerrahm dazurühren,
erwärmen, aber nicht mehr kochen.

Rösti, Rosenkohlgemüse und Tofu auf vorgewärmte Teller anrichten.
Die Petersilie über den Rosenkohl verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocado-Kaltschale Mit Shrimps
Avocados halbieren, Stein entfernen, Frucht schälen. Das Fruchtfleisch zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln. Knob ...
Avocado-Käse-Grapefruit-Salat mit Salami
Den Frischkäse mit dem geschlagenen Rahm vermischen und würzen. Die Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen und ...
Avocado-Lassi
Die rote und grüne Paprika in Streifen schneiden und in heissem Olivenöl mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer in e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe