Rosenkohl-Gemüse mit Tofu und roher Rösti
250g Tofu | ||
0.5 geh. TL Paprika | ||
0.333333 geh. TL Salz | ||
1bn Petersilie | ||
250g Rosenkohl | ||
300g Kartoffeln | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
1tb Bratbutter | ||
Salz | ||
2tb Öl | ||
50ml Sauer-Halbrahm | ||
REF: | Saison-Küche 10/95 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Den Tofu mit dem Kartoffelschäler in Streifen schneiden. Mit Paprika
und Salz vermischen. Petersilie von den Stielen befreien und die
Blättchen auf Haushaltpapier sehr gut trocknen. Rosenkohl frisch
anschneiden, grössere Köpfchen halbieren, kleinere beim Strunk
kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln durch eine mittelfeine Raffel
reiben. In einem Küchentuch sehr gut trocknen.
Die Bouillon aufkochen und den Rosenkohl ca. zwanzig Minuten garen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kartoffeln in
Portionen geteilt hineingeben. Mit der Bratschaufel zu je einer
kleinen, lockeren Rösti zusammenfügen. Sparsam mit Salz bestreuen.
Bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten. Zwischendurch wenden.
Rosenkohl abgiessen und die Kochflüssigkeit auffangen. Rosenkohl
warmstellen.
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und die
Petersilienblättchen knusprig braten. Herausheben und auf
Haushaltpapier abtropfen.
In derselben Pfanne den Tofu leicht anbraten. Mit der
Rosenkohl-Kochflüssigkeit ablöschen. Den Sauerrahm dazurühren,
erwärmen, aber nicht mehr kochen.
Rösti, Rosenkohlgemüse und Tofu auf vorgewärmte Teller anrichten.
Die Petersilie über den Rosenkohl verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado-Kaltschale Mit Shrimps
Avocados halbieren, Stein entfernen, Frucht schälen. Das Fruchtfleisch zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln. Knob ...
Avocado-Käse-Grapefruit-Salat mit Salami
Den Frischkäse mit dem geschlagenen Rahm vermischen und würzen. Die Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen und ...
Avocado-Lassi
Die rote und grüne Paprika in Streifen schneiden und in heissem Olivenöl mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer in e ...
Avocados halbieren, Stein entfernen, Frucht schälen. Das Fruchtfleisch zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln. Knob ...
Avocado-Käse-Grapefruit-Salat mit Salami
Den Frischkäse mit dem geschlagenen Rahm vermischen und würzen. Die Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen und ...
Avocado-Lassi
Die rote und grüne Paprika in Streifen schneiden und in heissem Olivenöl mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe