Rosenkohlgratin
1kg Rosenkohl | ||
400g gewürfelte Tomaten (Konserve) | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Emmentaler Käse | ||
Muskat | ||
Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter, Olivenöl |
Zubereitung:
zum Gratin:
- Eher fein als deftig wg. Zusammenspiel von Tomaten und Rosenkohl -
Rosenkohl braucht nur wenig Wasser und vor allem nicht zu weich kochen
- Tomatensauce unbedingt einkochen, damit es nicht suppig wird - Nur
wenig Käse, bloss keinen frischen Gouda, und nur zerlaufen lassen Den
Rosenkohl waschen und putzen, Strunk etwas abschneiden, dann kreuzweise
einritzen. In einem offenen Topf etwas Butter zerlassen, die Röschen
darin kurz anbraten und durchschwenken, salzen, pfeffern, etwas Wasser
angiessen. Die Röschen im offenen Topf halbweich dünsten, wenn nötig
noch etwas Wasser nachgiessen, öfter umrühren, zum Schluss sollte
kein Wasser mehr im Topf sein, mit etwas geriebenem Muskat nachwürzen.
Währenddessen die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein
hacken, dann in etwas Olivenöl glasig dünsten, die Tomaten dazugeben,
salzen, pfeffern, Prise Zucker, durchrühren und bei kleiner Hitze
etwas einkochen.
Die Rosenkohlröschen in einer flachen Auflaufform verteilen,
Tomatensauce gleichmässig darüber giessen, geriebenen Emmentaler
Käse darüber streuen und im 180 Grad heissen Backofen solange
überbacken bis der Käse zerlaufen ist. Dazu passt Kartoffelpüree.
http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeigedatum 03-01-08&send
ungid=4&beitragid=25399
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Froschteichtorte
(*) Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser 1. Das Mehl mit Salz, Zucker, der in Flöckchen geschnittenen ka ...
Fruchtcake mit Marzipan
(*) Für eine Cakeform mit 30 Zentimeter Länge Grössere Früchte klein schneiden. Feigen hacken und Kirschen halbiere ...
Fruchtcake mit Marzipan
(*) Für eine Cakeform mit 30 Zentimeter Länge Größere Früchte klein schneiden. Feigen hacken und Kirschen halbiere ...
(*) Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser 1. Das Mehl mit Salz, Zucker, der in Flöckchen geschnittenen ka ...
Fruchtcake mit Marzipan
(*) Für eine Cakeform mit 30 Zentimeter Länge Grössere Früchte klein schneiden. Feigen hacken und Kirschen halbiere ...
Fruchtcake mit Marzipan
(*) Für eine Cakeform mit 30 Zentimeter Länge Größere Früchte klein schneiden. Feigen hacken und Kirschen halbiere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe