Rosenkohlgratin #2
600kg Rosenkohl | ||
2lg Kartoffeln | ||
2lg Karotten | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
0.25l Gemüsebouillon | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Paar Schweinswürste | ||
150ml Halb- oder Vollrahm | ||
1 Ei | ||
75g Geriebener Käse |
Zubereitung:
Den Rosenkohl rüsten und halbieren, grosse Köpfe vierteln. Die
Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen
und fein hacken.
In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig
dünsten. Rosenkohl und Karotten beifügen und kurz mitdünsten. Mit
der Bouillon ablöschen. Die Kartoffeln beifügen und das Gemüse
zugedeckt 20-25 Minuten weich kochen.
Die Garflüssigkeit abgiessen. Das Gemüse in eine ausgebutterte
Gratinform geben.
Während das Gemüse kocht, die Würstchen in warmes Salzwasser legen
und warm werden lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und
dekorativ auf dem Gemüse verteilen.
Rahm und Ei verquirlen. 50 g Käse beifügen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Über das Gemüse verteilen. Den restlichen Käse
darüberstreuen.
Den Rosenkohlgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille 15-20 Minuten überbacken.
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