Blumenkohlauflauf mit Nudeln
150g Penne oder andere kurzeNudeln | ||
600g Blumenkohl in Röschen zerteilt | ||
2tb Ölivenöl | ||
2 Zwiebeln, rot fein gewürfelt | ||
80g Butter (I) | ||
4tb Mehl | ||
1l Milch | ||
125g Parmesan (I) frischgerieben | ||
75g Parmesan (Ii) frischgerieben | ||
30g Basilikum in feinen Streifen | ||
5sl Brot, ohne Kruste, 1 Tag alt grob gewürfelt | ||
50g Butter (Ii) zerlassen |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln bissfest kochen und abgiessen.
Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl weich
dünsten und in einer Schüssel mit dem Blumenkohl vermischen.
Butter (I) in einem grossen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und 1
Minute rühren. Nach und nach Milch angiessen und unter ständigem
Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und eindickt. Dann vom Herd
nehmen, Käse (I) und Basilikum einrühren. Blumenkohl-Mischung und
Nudeln in die Sauce geben und gut verrühren.
Das Ganze in eine hohe Auflaufform geben. Brotwürfel in Butter (Ii)
wenden und auf dem Auflauf verteilen. mit Käse (Ii) bestreuen und im
Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen.
nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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