Blumenkohlauflauf mit Nudeln

  150g Penne oder andere kurzeNudeln
  600g Blumenkohl in Röschen zerteilt
  2tb Ölivenöl
  2 Zwiebeln, rot fein gewürfelt
  80g Butter (I)
  4tb Mehl
  1l Milch
  125g Parmesan (I) frischgerieben
  75g Parmesan (Ii) frischgerieben
  30g Basilikum in feinen Streifen
  5sl Brot, ohne Kruste, 1 Tag alt grob gewürfelt
  50g Butter (Ii) zerlassen



Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln bissfest kochen und abgiessen.
Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl weich
dünsten und in einer Schüssel mit dem Blumenkohl vermischen.

Butter (I) in einem grossen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und 1
Minute rühren. Nach und nach Milch angiessen und unter ständigem
Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und eindickt. Dann vom Herd
nehmen, Käse (I) und Basilikum einrühren. Blumenkohl-Mischung und
Nudeln in die Sauce geben und gut verrühren.

Das Ganze in eine hohe Auflaufform geben. Brotwürfel in Butter (Ii)
wenden und auf dem Auflauf verteilen. mit Käse (Ii) bestreuen und im
Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen.

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchsuppe
Lauch in heißem Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben, durchdünsten, Wasser dazugießen, klare Fleischbrühe einstreuen ...
Lauchsuppe
Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden, Speck ganz fein schneiden. Speck in ca. 3 El. Öl gu ...
Lauchsuppe gebunden
Lauch klein schneiden und mit Butter andünsten. Mehl dazugeben und mit Milch oder Brühe aufgiessen. Mit Salz, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe