Blumenkohlauflauf mit Nudeln

  150g Penne oder andere kurzeNudeln
  600g Blumenkohl in Röschen zerteilt
  2tb Ölivenöl
  2 Zwiebeln, rot fein gewürfelt
  80g Butter (I)
  4tb Mehl
  1l Milch
  125g Parmesan (I) frischgerieben
  75g Parmesan (Ii) frischgerieben
  30g Basilikum in feinen Streifen
  5sl Brot, ohne Kruste, 1 Tag alt grob gewürfelt
  50g Butter (Ii) zerlassen



Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln bissfest kochen und abgiessen.
Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl weich
dünsten und in einer Schüssel mit dem Blumenkohl vermischen.

Butter (I) in einem grossen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und 1
Minute rühren. Nach und nach Milch angiessen und unter ständigem
Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und eindickt. Dann vom Herd
nehmen, Käse (I) und Basilikum einrühren. Blumenkohl-Mischung und
Nudeln in die Sauce geben und gut verrühren.

Das Ganze in eine hohe Auflaufform geben. Brotwürfel in Butter (Ii)
wenden und auf dem Auflauf verteilen. mit Käse (Ii) bestreuen und im
Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen.

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Zwiebeln
Die Zwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden und bis auf einen Rand von 2 cm aushöhlen. Das Innere der Zwiebel fein ...
Gefüllte Zwiebeln
Die Gemüsezwiebeln schälen und an der Krautseite einen Deckel abschneiden. Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben ...
Gefüllte Zwiebeln
1. Gepellte Zwiebeln mit Stielansätzen in Salzwasser 30-40 min. kochen. Rausnehmen und abtropfen lassen, Stielansätze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe