Rosenkohl-Hackfleisch-Kuchen

  800g Gemüse; Rosenkohlresten abwägen und mit frischen
   Karotten, Sellerie und Lauch ergänzen
  1 Zwiebel
  1tb Öl
  200g Gemischtes Hackfleisch
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Nelkenpulver
  500g Kuchenteig
   Mehl; zum Auswallen
  1 Ei
 
REF:  Saison-Küche 10/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) Für ein Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Rosenkohlköpfchen
halbieren. Karotten, Sellerie und Lauch in feine Streifchen schneiden.
Die Zwiebel hacken.

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die rohen Gemüse gut
durchdünsten. Das Fleisch beigeben und mitdünsten, bis es nicht mehr
roh ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelkenpulver pikant abschmecken
und alles gut vermischen. Auskühlen lassen.

2/3 des Teigs auf wenig Mehl auswallen. Damit ein Kuchenblech so
auslegen, dass rundum ca. 2 cm Teig vorsteht. Mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Die Füllung darauf geben und den Rosenkohl darauf
verteilen. Den Teigrand nach innen legen. Das Ei verquirlen. Mit einem
Teil davon den Teigrand bestreichen.

Den restlichen Teig auswallen. Als Deckel auf den Kuchen legen und den
Rand gut andrücken. Die Oberfläche mit dem restlichen Ei bestreichen
und mit einer Gabel sternförmig einstechen. In der unteren Hälfte in
den 200 oC heissen Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.

Tipp: Sie können auch Resten von Broccoli, Fenchel, Schwarzwurzeln
oder Blumenkohl für einen solchen Kuchen verwenden.



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