Rosenkohlhackgratin
1kg Rosenkohl | ||
500g Kalbfleisch, gehackt | ||
200g Magerquark | ||
1tb Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
200ml Sauerrahm | ||
2 Eier | ||
20g Haselnüsse; gehackt | ||
AUFGESCHNAPPT VON: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rosenkohl rüsten und in Salzwasser ca. acht bis zehn Minuten
vorkochen. Inzwischen das Hackfleisch mit dem Quark und dem Petersilie
vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Sauerrahm und Eier verquirlen und würzen.
Die Gratinform ausbuttern, den Fleischteig auf dem Boden verteilen.
Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken, mit der
Rahmmischung ubergiessen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad zirka
dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kornberger Ribelchüche
Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, schälen, mit Röstiraffel raffeln. Die Rüebli roh mit Bircherraffel raffe ...
Körnerkartoffeln
Den Grünkern eine halbe Stunde in Brühe kochen und danach mindestens 4 h ziehen und quellen lassen. Grünkern durch e ...
Korsische Kartoffelpfanne
1. Kartoffeln mit Schale unter fliessend kaltem Wasser gut abbürsten, vierteln. 2 El Olivenöl in einer grossen Pfanne ...
Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, schälen, mit Röstiraffel raffeln. Die Rüebli roh mit Bircherraffel raffe ...
Körnerkartoffeln
Den Grünkern eine halbe Stunde in Brühe kochen und danach mindestens 4 h ziehen und quellen lassen. Grünkern durch e ...
Korsische Kartoffelpfanne
1. Kartoffeln mit Schale unter fliessend kaltem Wasser gut abbürsten, vierteln. 2 El Olivenöl in einer grossen Pfanne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe