Rosenkohlhackgratin

  1kg Rosenkohl
  500g Kalbfleisch, gehackt
  200g Magerquark
  1tb Petersilie
   Pfeffer
   Muskat
  0.5 Zitrone; Saft
  200ml Sauerrahm
  2 Eier
  20g Haselnüsse; gehackt
 
AUFGESCHNAPPT VON:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Rosenkohl rüsten und in Salzwasser ca. acht bis zehn Minuten
vorkochen. Inzwischen das Hackfleisch mit dem Quark und dem Petersilie
vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.

Sauerrahm und Eier verquirlen und würzen.

Die Gratinform ausbuttern, den Fleischteig auf dem Boden verteilen.
Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken, mit der
Rahmmischung ubergiessen und mit den Haselnüssen bestreuen.

Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad zirka
dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.



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