Rosenkohlhackgratin
1kg Rosenkohl | ||
500g Kalbfleisch, gehackt | ||
200g Magerquark | ||
1tb Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
2dl Sauerrahm | ||
2 Eier | ||
20g Haselnüsse gehackt | ||
Aufgeschnappt Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rosenkohl rüsten und in Salzwasser ca. acht bis zehn Minuten
vorkochen. Inzwischen das Hackfleisch mit dem Quark und dem Petersilie
vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Sauerrahm und Eier verquirlen und würzen.
Die Gratinform ausbuttern, den Fleischteig auf dem Boden verteilen.
Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken, mit
der Rahmmischung übergiessen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad zirka
dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.
** Gepostet von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Gemüse, Gratin, Rosenkohl, Hackfleisch, Quark,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nasi Goreng Indonesisch
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem T ...
Nasi Goreng Istimewa
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem T ...
Nasi Goreng Lody (das Nasi Goreng von Lody van Rijssel)
Den Bauchspeck in Streifen schneiden und in sehr wenig Öl braun braten. Zwiebel, Trassi, Ketumbar, Sambal ulek, Djahe f ...
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem T ...
Nasi Goreng Istimewa
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem T ...
Nasi Goreng Lody (das Nasi Goreng von Lody van Rijssel)
Den Bauchspeck in Streifen schneiden und in sehr wenig Öl braun braten. Zwiebel, Trassi, Ketumbar, Sambal ulek, Djahe f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe