Rosenkohl-Kabanossi-Topf

  1kg TK-Rosenkohl
  125g Durchwachsener Speck
   Muskatnuss
   Salz, weisser Pfeffer
  125ml Fleischbrühe
  125ml Halbtrockener Weisswein
  750g Kartoffeln
  2 Kabanossi (geräucherte)
  4tb Creme fraiche



Zubereitung:
Rosenkohl unaufgetaut in reichlich kochendes Salzwasser geben und fünf
Minuten garen.

Speck würfeln und ohne Zugabe von Fett in einem Topf auslassen.
Rosenkohl zum Speck geben, andünsten und mit Muskat, Salz und Pfeffer
abschmecken. Fleischbrühe und Wein angiessen und das Gemüse etwa 20
Minuten garen.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.

Kabanossi in Scheiben schneiden, zum Rosenkohl geben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und weitere fünf Minuten ziehen lassen.

Rosenkohl-Kabanossi-Mischung mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen,
mit Kartoffeln und je einem Esslöffel Creme fraiche auf Tellern
anrichten.

Anmerkung: 5+20 +5 Minuten Kochzeit ist etwas lang, finde ich. Ich
hatte auch frischen Rosenkohl genommen.



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