Rosenkohl-Kartoffelpfanne

  500g Rosenkohl
   Salz
  800g kl. festkochende Kartoffeln
  3tb Sonnenblumenöl
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1pn Kümmel gemahlener
  4 Knoblauchzehen
  200g durchwachsener Speck
  1pk Zahnstocher
 
Aufgetischt Und Serviert Von:  >>K.-H. Boller 2:2426/2270.7



Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem
Salzwasser 15 Minuten garen.

Die Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl
15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel
würzen. Den Knoblauch schälen und dazugeben.

Den Rosenkohl abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Speckscheiben längs halbieren, jeweils ein Rosenkohlköpfchen damit
umwickeln und mit Zahnstocher feststecken. Den Rosenkohl zu den
Kartoffeln in die Pfanne geben und alles weitere 15 Minuten garen.

: Khb 09/98



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