Rosenkohl-Kartoffel-Suppe

  300g Rosenkohl
  2 Kartoffeln, gewürfelt
  1 Zwiebel. gewürfelt
  1tb Öl
  300ml Gemüsebrühe
  250ml Milch
  100ml Sahne
   Pfeffer
   Kümmel
   etwas Zitronensaft



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Das Öl erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und
mit Brühe, Milch und Sahne aufgiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
8 Rosenkohlhälften herausnehmen. Die Suppe pürieren und mit den
Gewürzen abschmecken. Mit je zwei Rosenkohlhälften die Suppenteller
garnieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/12/13/index.html



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