Rosenkohlpüree

  1kg Rosenkohl geputzt ca. 700 g
  2 Zitronen evtl. 50 % mehr
  300g Sahne
  80g Butter
   Salz
   Cayennepfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Rosenkohl ca. 10 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er nicht
mehr roh, aber noch nicht gar ist, herausnehmen und mit dem Kochmesser
hachieren. In einem Sautoir auf dem Herd eindünsten lassen, den Saft
der Zitronen sowie die Sahne anschütten. Köcheln lassen, dabei mit
Cayennepfeffer und (wenn nötig) mit Salz sowie mit Muskat
abschmecken. Abschliessend die Butter unterrühren. Das "Püree" soll
noch einen "Biss" haben, deutlich säuerlich schmecken und nicht zu
matt gewürzt sein. Alt Beilagen vor allem zu Hasenrücken und zu
sonstigem Wild bzw. Wildgeflügel, aber auch zu Kalbfleisch ideal.

(Rezept von Wolfram Siebeck, ARD Ratgeber Essen und Trinken)

** Gepostet von Stefan Schmitz
Date: Sat, 19 Nov 1994

Erfasser: Stefan

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Gemüse, P6



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