Rosenkohlquiche
1kg Geputzter Rosenkohl | ||
200g Kasseler | ||
2bn Petersilie | ||
300g Blätterteig | ||
Mehl; zum Ausrollen | ||
3 Eier | ||
200ml Milch | ||
125ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
150g Emmentaler; gerieben | ||
REF: | was gibt's denn heut Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
(*) Durchmesser ca. 26 cm Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser drei
Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Das Kasseler in Würfel
schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Den Blätterteig ausrollen. Die mit kaltem Wasser ausgespülte Backform
damit auslegen. Die überstehenden Teigränder wegschneiden.
Eier verquirlen, Milch und Sahne dazugiessen, Petersilie
darunterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Rosenkohl und Kasselerwürfel in der Form verteilen. Die Eiermilch
darübergiessen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 oC auf der mittleren Schiene ca. vierzig Minuten
backen.
e
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Der baskische Kuchen
Eine klassische "creme patissiere" zubereiten: Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark auskratzen. Milch mit 2/3 vom Zuc ...
Der Beste Kirschstreusel der Welt
Hefeteig klassisch zubereiten (also mit Vorteig), muss ich, glaub' ich, doch nicht genaür erklären, oder ;-)? Kirschen ...
Der Einsatz von Enzymen Bei Backwaren 1
Weshalb braucht man Enzyme bei der Lebensmittelherstellung? Getreide wird erst durch die Wirkung von Enzymen zum geeign ...
Eine klassische "creme patissiere" zubereiten: Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark auskratzen. Milch mit 2/3 vom Zuc ...
Der Beste Kirschstreusel der Welt
Hefeteig klassisch zubereiten (also mit Vorteig), muss ich, glaub' ich, doch nicht genaür erklären, oder ;-)? Kirschen ...
Der Einsatz von Enzymen Bei Backwaren 1
Weshalb braucht man Enzyme bei der Lebensmittelherstellung? Getreide wird erst durch die Wirkung von Enzymen zum geeign ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe