Rosenkohlquiche

  1kg Geputzter Rosenkohl
  200g Kasseler
  2bn Petersilie
  300g Blätterteig
   Mehl; zum Ausrollen
  3 Eier
  200ml Milch
  125ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  150g Emmentaler; gerieben
 
REF:  was gibt's denn heut Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
(*) Durchmesser ca. 26 cm Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser drei
Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Das Kasseler in Würfel
schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Den Blätterteig ausrollen. Die mit kaltem Wasser ausgespülte Backform
damit auslegen. Die überstehenden Teigränder wegschneiden.

Eier verquirlen, Milch und Sahne dazugiessen, Petersilie
darunterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Rosenkohl und Kasselerwürfel in der Form verteilen. Die Eiermilch
darübergiessen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 oC auf der mittleren Schiene ca. vierzig Minuten
backen.


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