Rosenkohl-Quiche
125g Mehl | ||
50g Margarine | ||
Salz | ||
1ts Essig | ||
500g Rosenkohl | ||
100g Kasseler-Aufschnitt | ||
3 Eier | ||
150g Schlagsahne | ||
Muskatnuss gerieben | ||
Fett für die Formen | ||
50g Emmentaler gerieben | ||
0.5ts Salz (1) | ||
50ml Wasser, kalt (2) | ||
Zubereitungszeit ca.:: | 80 Minuten | |
Pro Portion ca:: | Kalorien: 957 | |
Joule: 4019 |
Zubereitung:
Mehl, Margarine, Salz (1), Essig und kaltes Wasser (2) zu einem glatten Teig
verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden und in kochendem
Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Kasseler in Streifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und
Muskatnuss würzen. Teigmenge halbieren. 2 Kreise von etwa 18 cm Durchmesser
ausrollen und eine gefettete Quichform von 14 cm Durchmesser und eine
Aluform gleicher Grösse auslegen. Die Böden mehrfach mit der Gabel
einstechen. Rosenkohl, Kasseler und die Eiersahne darauf verteilen und mit
Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe
3) 20 Minuten garen; die Quiche in der Aluform herausnehmen. die andere
Quiche etwa 20 Minuten weitergaren.
Tips zum Einfrieren:
Die abgekühlte Quiche in der Aluform verschliessen, und für längstens 4
Monate einfrieren. Dann unaufgetaut im Ofen bei obiger Temperatur etwa 25
Minuten fertigbacken.
* Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Rosenkohl, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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