Rosenkohl-Quiche

  125g Mehl
  50g Margarine
   Salz
  1ts Essig
  500g Rosenkohl
  100g Kasseler-Aufschnitt
  3 Eier
  150g Schlagsahne
   Muskatnuss gerieben
   Fett für die Formen
  50g Emmentaler gerieben
  0.5ts Salz (1)
  50ml Wasser, kalt (2)
 
Zubereitungszeit ca.::  80 Minuten
 
Pro Portion ca::  Kalorien: 957
   Joule: 4019



Zubereitung:
Mehl, Margarine, Salz (1), Essig und kaltes Wasser (2) zu einem glatten Teig
verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden und in kochendem
Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

Kasseler in Streifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und
Muskatnuss würzen. Teigmenge halbieren. 2 Kreise von etwa 18 cm Durchmesser
ausrollen und eine gefettete Quichform von 14 cm Durchmesser und eine
Aluform gleicher Grösse auslegen. Die Böden mehrfach mit der Gabel
einstechen. Rosenkohl, Kasseler und die Eiersahne darauf verteilen und mit
Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe
3) 20 Minuten garen; die Quiche in der Aluform herausnehmen. die andere
Quiche etwa 20 Minuten weitergaren.

Tips zum Einfrieren:
Die abgekühlte Quiche in der Aluform verschliessen, und für längstens 4
Monate einfrieren. Dann unaufgetaut im Ofen bei obiger Temperatur etwa 25
Minuten fertigbacken.

* Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Rosenkohl, P2



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