Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen
Zutaten: | 10g Hefe | |
175ml Wasser | ||
1 Spur Zucker | ||
200g Weizenmehl Type 1050 | ||
Jodsalz | ||
750g Rosenkohl | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Olivenöl | ||
1cn Creme fraiche 150g | ||
75ml Milch | ||
2 Eier | ||
2ts gemahlener Kreuzkümmel | ||
wei#er Pfeffer | ||
50g gehackte Haselnüsse |
Zubereitung:
Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit Mehl und halbem
El. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Rosenkohl putzen, waschen, Röschen halbieren. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Öl glasig dünsten, Rosenkohl zufügen. Salzen und
50ml Wasser angiessen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Creme fraiche, Milch und Eier verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und
Pfeffer würzen.
Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. An den Rändern
hochdrücken. Rosenkohl einfüllen. Eiersahne darübergie#en. Hasel-
nüssse darüberstreuen. Bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen.
Info:
Zubereitungszeit: Ca. 120 Min.
Pro Portion: 560kcal
* Quelle: Vital extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 26 Feb 95 1
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Kuchen, Gemüse, warm, vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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