Rosenkohlragout
500g mageres Rindfleisch | ||
1 Zwiebel | ||
5 Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
600g Rosenkohl | ||
250g Möhren | ||
250g Champignons | ||
50g Butter | ||
40g Mehl | ||
50g Creme fraiche | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Rindfleisch in 3/4 l Wasser mit Zwiebel, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und
etwas Salz ca. 90 Minuten garen. Während der letzten 15 Minuten geputzten,
gewaschenen Rosenkohl, geschälte, gewaschene und in Stifte geschnittene
Möhren sowie geputzte, geviertelte Champignons mitgaren. Fleisch
herausnehmen, mundgerecht würfeln. Brühe mit Gemüse durch ein Sieb giessen,
Brühe auffangen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren. Mit
Fleischbrühe auffüllen, aufkochen lassen. Sosse mit Salz, Pfeffer und Creme
fraiche abschmecken. Fleischwürfel und Gemüse darin erhitzen. Dazu schmecken
Kartoffeln.
:Pro Person ca. : 421 kcal
:Pro Person ca. : 1759 kJoule
* Quelle: Eintöpfe, deftig und pikant Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-623-3 erfasst von Jürgen Wenzel
@2:2448/10.48 21.10.1996
Erfasser: Jürgen
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Eintopf, Rind, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Gewürzkunde - Koriander
Die kugeligen, beige bis gelbbraunen Samen gehören wohl zu den ältesten Gewürzen, die wir kennen. Frisch haben Ko ...
Kleine Gewürzkunde - Kreuzkümmel
Lediglich im Namen und in seiner Form zeigt er Ähnlichkeit mit unserem heimischen Kümmel, nicht aber im Duft und G ...
Kleine Gewürzkunde - Kümmel
Bayerischer Schweinebraten, Gulasch, Harzer Käse und Backblechkartoffeln sind ohne Kümmel ebenso undenkbar wie def ...
Die kugeligen, beige bis gelbbraunen Samen gehören wohl zu den ältesten Gewürzen, die wir kennen. Frisch haben Ko ...
Kleine Gewürzkunde - Kreuzkümmel
Lediglich im Namen und in seiner Form zeigt er Ähnlichkeit mit unserem heimischen Kümmel, nicht aber im Duft und G ...
Kleine Gewürzkunde - Kümmel
Bayerischer Schweinebraten, Gulasch, Harzer Käse und Backblechkartoffeln sind ohne Kümmel ebenso undenkbar wie def ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe