Rosenkohlsalat

  500g Rosenkohl
   Salz
  4 Eier
  100g Durchwachsener Speck, in feine Streifen geschnitten
  2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  2tb Öl
  30g Emmentaler, frisch gerieben
 
SAUCE: 3tb Rotweinessig
  1tb Öl
  1tb Senf, mittelscharf
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10-15
Minuten garen.

2. Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

3. Zwiebeln und Speck in 2 El Öl glasig dünsten.

4. Zutaten für die Sauce verrühren und in das Speck-Zwiebel-Gemisch
geben. Pfanne beiseite stellen.

5. Die Eier pellen und achteln. Den Rosenkohl in der Specksauce wenden
und in eine Schüssel legen. Mit den Eiern und dem Käse garnieren.



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