Rosenkohlsalat

  40g Pinienkerne
  1kg Rosenkohl
   Salz
  250g Ciabatta-Brot
  150g Rote Zwiebeln
  2 Rote Chilischoten
  70g Getrocknete Tomaten
  2 Knoblauchzehen
  4ts Süßer Senf
  8tb Weißweinessig
  12tb Olivenöl
   Grob gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite
stellen. Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einritzen und den Kohl
in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. mit der
Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und in eiskaltem Wasser
abschrecken. Rosenkohl in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Ciabatta in 3-4 cm grosse Stücke zupfen und unter dem heissen
Backofengrill goldbraun rösten.
Zwiebeln pellen und längs in 3-4 mm breite Spalten schneiden.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und quer in 1-2 mm breite
Streifen schneiden. Tomaten in 3-4 mm breite Streifen schneiden.

2. Für das Dressing die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel
schneiden. Senf mit Essig, Öl und Knoblauch verrühren, salzen und
pfeffern.

3. Rosenkohl, Ciabatta, Zwiebeln, Chi-tischoten und Tomaten in eine
grosse Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermengen. Salat 30
Minuten durchziehen lassen und dabei mehrmals wenden. Salat auf einer
Platte anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Fischsalat - Welche Fische als Salat?
:> Bei einem festlichen Abendessen wurde uns als Vorspeise :> ein Fischsalat serviert. Es waren auch Gurken- und :> Kart ...
Fisch-Soljanka
Zwiebel kleinschneiden, leicht in Fett rösten, Tomatenmark zusetzen und 5 - 6 Minuten dünsten. Dann Fischstückchen, i ...
Fisch-Soljanka
Zwiebel kleinschneiden, leicht in Fett rösten, Tomatenmark zusetzen und 5 - 6 Minuten dünsten. Dann Fischstückchen, i ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe