Rosenkohlsalat
40g Pinienkerne | ||
1kg Rosenkohl | ||
Salz | ||
250g Ciabatta-Brot | ||
150g Rote Zwiebeln | ||
2 Rote Chilischoten | ||
70g Getrocknete Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4ts Süßer Senf | ||
8tb Weißweinessig | ||
12tb Olivenöl | ||
Grob gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite
stellen. Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einritzen und den Kohl
in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. mit der
Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und in eiskaltem Wasser
abschrecken. Rosenkohl in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Ciabatta in 3-4 cm grosse Stücke zupfen und unter dem heissen
Backofengrill goldbraun rösten.
Zwiebeln pellen und längs in 3-4 mm breite Spalten schneiden.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und quer in 1-2 mm breite
Streifen schneiden. Tomaten in 3-4 mm breite Streifen schneiden.
2. Für das Dressing die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel
schneiden. Senf mit Essig, Öl und Knoblauch verrühren, salzen und
pfeffern.
3. Rosenkohl, Ciabatta, Zwiebeln, Chi-tischoten und Tomaten in eine
grosse Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermengen. Salat 30
Minuten durchziehen lassen und dabei mehrmals wenden. Salat auf einer
Platte anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klassische Barbecüsauce
*Ergibt 625-750 ml Eine gute Barbecüsauce lebt von ihren Kontrasten: süss und sauer, fruchtig und rauchig, würzig un ...
Klassische Kartoffelpuffer
Die Kartoffeln schälen, fein reiben. Die Zwiebeln auf der Sternscheibe völlig zermusen und sofort unter die Kartoffeln ...
Klassische Reibekuchen
Für die Reibekuchen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffeln auf der Haushaltsreibe mittel ...
*Ergibt 625-750 ml Eine gute Barbecüsauce lebt von ihren Kontrasten: süss und sauer, fruchtig und rauchig, würzig un ...
Klassische Kartoffelpuffer
Die Kartoffeln schälen, fein reiben. Die Zwiebeln auf der Sternscheibe völlig zermusen und sofort unter die Kartoffeln ...
Klassische Reibekuchen
Für die Reibekuchen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffeln auf der Haushaltsreibe mittel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe