Blumenkohl-Bohnensalat
1md Blumenkohl | ||
1 Möhre | ||
200g Bohnen, grün | ||
0.5tb Curry | ||
Salz | ||
1 Zwiebeln | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
1 Chilischote, rot | ||
1tb Erdnusscreme | ||
3tb Kokosmilch | ||
100g Crème fraiche | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Essig, z.B. Sherryessig | ||
0.5 Zitrone, den Saft davon | ||
3tb Öl | ||
1tb Sesam |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen. Möhre in feine Stifte hobeln oder in
feine Streifen schneiden. Bohnen evtl. halbieren und in kochendem
Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, in kaltem Wasser kurz abschrecken
und auf einem Sieb abtropfen lassen. Salzwasser aufkochen und 1
Esslöffel Curry zufügen, Blumenkohl darin ca. 10 Minuten garen.
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken. Erdnusscreme,
Kokosmilch, Creme fraiche, Zwiebel, Knoblauch und Chili glatt rühren.
Mit Rest Curry, Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft abschmecken. Öl
tröpfchenweise einrühren. Die Sosse nochmals abschmecken. Blumenkohl
abgiessen.
Vorbereitetes Gemüse mit der Salatsosse mischen und durchziehen
lassen.
Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und
abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit der Sesamsaat bestreuen.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 210
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