Rosenkohlsalat mit Champignons
Für Die Vinaigrette:: | 4tb Olivenöl | |
2tb Walnussöl | ||
2tb Sherry-Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
1tb Petersilie feingehackt | ||
24 Schwarze Oliven | ||
2 Tomaten | ||
12 Walnusskerne | ||
4 Eier weichgekocht | ||
1tb Kerbel feingehackt | ||
1 Scheibe Weissbrot gewürfelt | ||
2tb Butter | ||
1 Knoblauchzehe gepresst | ||
Für Den Salat:: | 400g Rosenkohl | |
Salz | ||
200g Champignons |
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Den Rosenkohl putzen,
einzelne Blätter ablösen. In etwas Salzwasser ca. 2 bis 3 Minuten
garen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der
Vinaigrette beträufeln und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
2. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und
halbieren. Tomaten schälen und fein würfeln.
3. Pilze, Oliven, Tomatenwürfel und Walnüsse über den Salat streuen.
Eier in die Mitte setzen. Salat mit Kerbel garnieren.
4. Weissbrotwürfel in der Butter mit dem Knoblauch knusprig rösten,
über den Salat streuen.
Pro Person ca. 435 kcal.
* Quelle: gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Salat, Gemüse, Pilze, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rübchen-Salat mit Zitronensauce
1. Für die Sauce Olivenöl, Zitronensaft und Apfelsaft verrühren und mit Senf, Kräutersalz und Pfeffer würzen. 2. R ...
Rüben-Risotto auf Salat
1. Chilischote aufschneiden, Kerne und Zwischenwände entfernen und die rote Schote in kleine Würfel teilen. Zwiebel sc ...
Ruccolasalat mit Rindspökelzunge
Zunge in Wasser kochen (das dauert ca. 90 Minuten. Die Garprobe ähnelt jener bei gekochtem Rindfleisch: Wenn sich die Z ...
1. Für die Sauce Olivenöl, Zitronensaft und Apfelsaft verrühren und mit Senf, Kräutersalz und Pfeffer würzen. 2. R ...
Rüben-Risotto auf Salat
1. Chilischote aufschneiden, Kerne und Zwischenwände entfernen und die rote Schote in kleine Würfel teilen. Zwiebel sc ...
Ruccolasalat mit Rindspökelzunge
Zunge in Wasser kochen (das dauert ca. 90 Minuten. Die Garprobe ähnelt jener bei gekochtem Rindfleisch: Wenn sich die Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe