Rosenkohlsalat rot-grün
250g Fleischtomaten | ||
1 Zwiebel etwa 30 g | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Sojaöl | ||
3tb Weinessig | ||
0.5 Fleischbrühwürfel | ||
500g Geputzter Rosenkohl |
Zubereitung:
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel
schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem
Löffel zu Mus zerdrücken. Eine kräftige Prise schwarzen Pfeffer,
Sojaöl und Weinessig dazugeben. Zehn Esslöffel Wasser zugeben.
Umrühren und die Tomatenwürfel zugeben.
Rosenkohl in Salzwasser mit dem halben Fleischbrühwürfel nur so
lange kochen, dass er noch knackig ist. In ein Sieb giessen und ganz
kurz mit kaltem Wasser überbrausen.
Nach dem Erkalten Röschen halbieren. Mit der Tomatensosse
übergiessen, vorsichtig umrühren.
Nach einer Stunde kann der rot-grüne Salat serviert werden.
* Quelle: -Saarbrücker Zeitung -erfasst und gepostet
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 14 Jan 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Salat, Gemüse, P4
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