Rosenkohlsalat rot-grün

  250g Fleischtomaten
  1 Zwiebel etwa 30 g
  0.5ts Zucker
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  3tb Sojaöl
  3tb Weinessig
  0.5 Fleischbrühwürfel
  500g Geputzter Rosenkohl



Zubereitung:
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel
schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem
Löffel zu Mus zerdrücken. Eine kräftige Prise schwarzen Pfeffer,
Sojaöl und Weinessig dazugeben. Zehn Esslöffel Wasser zugeben.
Umrühren und die Tomatenwürfel zugeben.
Rosenkohl in Salzwasser mit dem halben Fleischbrühwürfel nur so
lange kochen, dass er noch knackig ist. In ein Sieb giessen und ganz
kurz mit kaltem Wasser überbrausen.
Nach dem Erkalten Röschen halbieren. Mit der Tomatensosse
übergiessen, vorsichtig umrühren.
Nach einer Stunde kann der rot-grüne Salat serviert werden.

* Quelle: -Saarbrücker Zeitung -erfasst und gepostet
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 14 Jan 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Salat, Gemüse, P4



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