Rosenkohl-Salat.

  1 Blumenkohl; (*)
   Salz
 
Dressing #1:  Salz
   Pfeffer
   Essig
 
Dressing #2:  Eigelb
   Senf
   Essig
   Salz
   Zucker
   Pfeffer
   Brühe
 
Dressing #3: 2 Eigelb
  2tb Essig
  1ts Senf
  2pn Currypulver
   Kapern
   Oliven
   Brühe
   Zitronensaft



Zubereitung:
(*) Äh, ja, mich hat das auch irritiert. Aber genauso steht's im Buch:
Titel Rosenkohl-Salat, Hauptzutat Blumenkohl. Sb Der Blumenkohl wird
gewässert, in kleine Röschen zerlegt, die dicken Stiele werden
zurückgeschnitten, die Hüllblättchen entfernt. Wenn der ganze
Blumenkohl so zubereit ist, werden die Röschen in leichtem Salzwasser
möglichst rasch weich gekocht, abgeseiht und mit Salz, Pfeffer, Essig
und Öl oder mit einer Salatsauce von gerührten Eidottern nebst
feinstem Öl, Senf, Essig, Salz, etwas klarem Zucker, Pfeffer und etwas
Brühe vermischt.

Oder: Man richtet die fast weichgekochten Blumenkohlröschen recht
zierlich auf der Salatschüssel an und übergiesst diese mit folgender
Sauce: 2 Eidotter verrührt man gut mit 2 Esslöffel Essig, 1
Teelöffel Senf, 2 Messerspitzen Currypulver, Kapern und Oliven und
gibt, falls die Masse nicht fliessend ist, etwas entfettete Brühe
dazu. Nach Belieben kann man noch etwas Zitronensaft dazugeben. Dieser
feine, würzige Salat wird noch besser, wenn er einige Stunden oder am
Tage vorher zubereitet wird.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 3. Juni 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokosmakronen
100 g Kokosraspeln beiseite stellen. Die übrigen Zutaten zu einem Knetteig verrühren. Darauf achten, dass der Teig nic ...
Kokosmakronen
Butter im Topf schmelzen, Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazugeben und umrühren, auf kleiner Flamme bis ...
Kokosmakronen
Die Eiklar sehr steif schlagen, denn Zucker ordentlich unterrühren. Die Kokosflocken unterheben. mit einen Teelöffel k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe