Rosenkohl-Salat.
1 Blumenkohl; (*) | ||
Salz | ||
Dressing #1: | Salz | |
Pfeffer | ||
Essig | ||
Dressing #2: | Eigelb | |
Senf | ||
Essig | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer | ||
Brühe | ||
Dressing #3: | 2 Eigelb | |
2tb Essig | ||
1ts Senf | ||
2pn Currypulver | ||
Kapern | ||
Oliven | ||
Brühe | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
(*) Äh, ja, mich hat das auch irritiert. Aber genauso steht's im Buch:
Titel Rosenkohl-Salat, Hauptzutat Blumenkohl. Sb Der Blumenkohl wird
gewässert, in kleine Röschen zerlegt, die dicken Stiele werden
zurückgeschnitten, die Hüllblättchen entfernt. Wenn der ganze
Blumenkohl so zubereit ist, werden die Röschen in leichtem Salzwasser
möglichst rasch weich gekocht, abgeseiht und mit Salz, Pfeffer, Essig
und Öl oder mit einer Salatsauce von gerührten Eidottern nebst
feinstem Öl, Senf, Essig, Salz, etwas klarem Zucker, Pfeffer und etwas
Brühe vermischt.
Oder: Man richtet die fast weichgekochten Blumenkohlröschen recht
zierlich auf der Salatschüssel an und übergiesst diese mit folgender
Sauce: 2 Eidotter verrührt man gut mit 2 Esslöffel Essig, 1
Teelöffel Senf, 2 Messerspitzen Currypulver, Kapern und Oliven und
gibt, falls die Masse nicht fliessend ist, etwas entfettete Brühe
dazu. Nach Belieben kann man noch etwas Zitronensaft dazugeben. Dieser
feine, würzige Salat wird noch besser, wenn er einige Stunden oder am
Tage vorher zubereitet wird.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 3. Juni 2000
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