Rosenkohl-Schmorpfanne

  750g Rosenkohl
  100g Schalotten
  2 rote Chilischoten
  4 Nackenkoteletts mit Knochen
  2tb Öl
  1ts Kümmel
  125ml Fleischbrühe
  125g Sahne
  125g Creme fraich
  1ts Paprika (edelsüß)



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, zum schnelleren Garen am Strunk kreuzweise
einschneiden.
In Salzwasser 10 Minuten kochen, abtropfen lassen. Inzwischen die
Schalotten schälen, vierteln. Chilischoten entkernen, in feine
Streifen schneiden.

Dasa Fleisch von den Knochen schneiden und würfeln. Öl in einer
tiefen Pfanne erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, die Knochen
dazugeben, ebenfalls mitbraten. Schalotten zufügen, kurz andünsten.
Rosenkohl untermsichen. Mit Salz, Chili und Kümmel würzen, mit der
Brühe ablöschen.
Bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen.

Zum Schluss Sahne mit Creme fraiche und Paprika vermischen, in die
Pfanne einrühren, kurz aufwallen lassen. Dazu passt Kartoffelbrei.



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