Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge

  750g Kartoffeln (mehlige)
  1 Blumenkohl (ca. 800 g)
  500g Broccoli
   Salz, weisser Pfeffer
  125g Mehl
  1 Ei
   Geriebene Muskatnuss
  2tb ÖL
  1sm Zwiebel
  1ts Butter/Margarine
  1ts (-2) Curry
  150g Schlagsahne
  1ts (-2) Gemüsebrühe
   (Instant)
   Ca. 2 EL heller Sossenbinder
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen.
Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten, Broccoli ca. 5
Minuten garen, abtropfen lassen.

2. Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, schälen und fein
zerstampfen. Mehl und Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

3. 1/4 vom Gemüse warm stellen, Rest in kleine Röschen teilen.
Unter die Kartoffelmasse kneten. Daraus 12 Bratlinge formen. Im heissen
Öl je Seite 4-5 Minuten braten. Warm stellen.

4. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heissen Fett glasig dünsten.
Curry darüberstäuben und anschwitzen. 150 ml Wasser und Sahne
angiessen. Brühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Sossenbinder
binden und abschmecken. Bratlinge, restliches Gemüse und Sosse
anrichten. Alles anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamelrosenkohl
Rosenkohl putzen und waschen. Butter schmelzen, den Zucker beigeben, auf kleinem Feuer karamelisieren. Den Rosenkohl bei ...
Kardaro (Alkoholfrei)
Alle Zutaten zusammen shaken. ...
Karden-Gratin
Alice Vollenweider: In einem Mäppchen mit unerledigter Post habe ich einen Brief vom Januar 2000 aufbewahrt, weil das T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe