Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge

  750g Kartoffeln (mehlige)
  1 Blumenkohl (ca. 800 g)
  500g Broccoli
   Salz, weisser Pfeffer
  125g Mehl
  1 Ei
   Geriebene Muskatnuss
  2tb ÖL
  1sm Zwiebel
  1ts Butter/Margarine
  1ts (-2) Curry
  150g Schlagsahne
  1ts (-2) Gemüsebrühe
   (Instant)
   Ca. 2 EL heller Sossenbinder
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen.
Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten, Broccoli ca. 5
Minuten garen, abtropfen lassen.

2. Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, schälen und fein
zerstampfen. Mehl und Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

3. 1/4 vom Gemüse warm stellen, Rest in kleine Röschen teilen.
Unter die Kartoffelmasse kneten. Daraus 12 Bratlinge formen. Im heissen
Öl je Seite 4-5 Minuten braten. Warm stellen.

4. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heissen Fett glasig dünsten.
Curry darüberstäuben und anschwitzen. 150 ml Wasser und Sahne
angiessen. Brühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Sossenbinder
binden und abschmecken. Bratlinge, restliches Gemüse und Sosse
anrichten. Alles anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde



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