Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge
750g Kartoffeln (mehlige) | ||
1 Blumenkohl (ca. 800 g) | ||
500g Broccoli | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
125g Mehl | ||
1 Ei | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
2tb ÖL | ||
1sm Zwiebel | ||
1ts Butter/Margarine | ||
1ts (-2) Curry | ||
150g Schlagsahne | ||
1ts (-2) Gemüsebrühe | ||
(Instant) | ||
Ca. 2 EL heller Sossenbinder | ||
2tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen.
Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten, Broccoli ca. 5
Minuten garen, abtropfen lassen.
2. Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, schälen und fein
zerstampfen. Mehl und Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
3. 1/4 vom Gemüse warm stellen, Rest in kleine Röschen teilen.
Unter die Kartoffelmasse kneten. Daraus 12 Bratlinge formen. Im heissen
Öl je Seite 4-5 Minuten braten. Warm stellen.
4. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heissen Fett glasig dünsten.
Curry darüberstäuben und anschwitzen. 150 ml Wasser und Sahne
angiessen. Brühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Sossenbinder
binden und abschmecken. Bratlinge, restliches Gemüse und Sosse
anrichten. Alles anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Schweinsfischerl "Satarasch"
Fischerl in Streifen schneiden und in Butter oder Schmalz anbraten, fischerl herausnehmen und kleinwürfeligen Zwiebel im ...
Kürbisse (Info)
Kürbisse sind nicht nur "Kult" sondern auch Kulturpflanzen. Seit einigen Jahren kommt der Kürbis, egal ob als Zierde auf ...
Kürbissoufflé
Ein Souffle ist immer etwas Besonderes, als Auftakt in einem Menü setzt es gleich zu Beginn Massstäbe. Souffles heischen ...
Fischerl in Streifen schneiden und in Butter oder Schmalz anbraten, fischerl herausnehmen und kleinwürfeligen Zwiebel im ...
Kürbisse (Info)
Kürbisse sind nicht nur "Kult" sondern auch Kulturpflanzen. Seit einigen Jahren kommt der Kürbis, egal ob als Zierde auf ...
Kürbissoufflé
Ein Souffle ist immer etwas Besonderes, als Auftakt in einem Menü setzt es gleich zu Beginn Massstäbe. Souffles heischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe