Rosenkohl-Spiesschen
750g Rosenkohl | ||
0.5l Weisswein | ||
3 geh. TL Salz | ||
3 getrocknete Chilischoten | ||
1 geh. TL (-2) schwarze Pfefferkörner | ||
1 Ingwer | ||
3 (-4) Knoblauchzehen | ||
1 Zitrone, Saft | ||
100g Bündner Fleisch, dünn geschnitten | ||
200g Hartkäse |
Zubereitung:
1. Rosenkohl putzen, waschen und von unten den Stiel kreuzweise
einschneiden. Inzwischen den Ingwer und Knoblauch schälen und fein
hacken. Weisswein mit den Gewürzen, Knoblauch, Ingwer und Zitronensaft
zum Kochen bringen. Rosenkohl einlegen und ca. 10 Minuten dünsten, bis
er gar, aber noch knackig ist. Anschliessend in der Marinade abkühlen
und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.Rosenkohl abtropfen lassen und mit Bündner Fleisch umwickeln.
Hartkäse in Würfel schneiden. Abwechselnd mit dem Rosenkohl auf
Spiesschen stecken.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, Marinierzeit ca. 2 Stunden Pro Portion
ca. 194 kcal, 9,25 g F, 12,8 g EW, 3,3 g KH
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/07
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Erbsencremesuppe mit Krabben
Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckel gut weich kochen (1 bis 1 1/2 Stunden). Die ...
Feine Erbsensuppe
Erbsen in der Hühnerbrühe 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. mit dem Schneidstab des Handrührer oder im Mixer püri ...
Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckel gut weich kochen (1 bis 1 1/2 Stunden). Die ...
Feine Erbsensuppe
Erbsen in der Hühnerbrühe 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. mit dem Schneidstab des Handrührer oder im Mixer püri ...
Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe