Rosenkohlsuppe
10g Getrocknete Herbsttrompeten | ||
1l Gemüsebouillon | ||
200g Rosenkohlresten | ||
200g Resten von Salzkartoffeln oder Schalenkartoffeln | ||
50ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Kartoffelstockflocken | ||
Petersilie | ||
REF: | Saison-Küche 10/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Herbsttrompeten zehn Minuten einweichen.
Bouillon,Rosenkohl und Kartoffeln pürieren. Die Pilze kalt abspülen.
Zur Suppe geben und diese zehn Minuten kochen.
Rahm beifügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd
nehmen und je nach gewünschter Konsistenz mit mehr oder weniger
Kartoffelstockflocken eindicken. Die Petersilie als Garnitur verwenden.
Tipp: Auf die gleiche Weise können Sie z.B. auch Blumenkohl-,
Broccoli-, Kohlrabi- oder Karottenresten verarbeiten. Nach Belieben
erwärmen Sie pikante Würstchen, Rippli- oder Schinkenwürfel in der
Suppe.
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