Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne
300g Rosenkohl | ||
200g Kartoffeln; mehlig kochend | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
1pk Suppengrün TK; 50 g | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
300ml Milch | ||
200g Schlagsahne | ||
2tb Aquavit; Kümmelschnaps | ||
100g Schillerlocken | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
Kartoffeln waschen, schälen, in 1-2 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2. Fett in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel andünsten.
Suppengrün, Rosenkohl, Kartoffeln, Brühe und Milch zufügen. Im
geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten gar kochen.
3. 100 g Schlagsahne halb steif schlagen, Aquavit unterheben.
Schillerlocken schräg in 1 cm breite Stücke teilen.
4. Suppe vom Herd nehmen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes
pürieren. Mit übriger Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Suppe auf vier Teller verteilen. Schillerlocken darauf legen.
Aquavit-Sahne dazureichen.
Beilage: Baguettebrot
Extra-Tipp: Suppe nur kurz anpürieren, so behält sie ,Biss",
schmeckt deftiger.
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