Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne

  300g Rosenkohl
  200g Kartoffeln; mehlig kochend
  1 Zwiebel
  2tb Butter oder Margarine
  1pk Suppengrün TK; 50 g
  500ml Gemüsebrühe
  300ml Milch
  200g Schlagsahne
  2tb Aquavit; Kümmelschnaps
  100g Schillerlocken
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
1. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
Kartoffeln waschen, schälen, in 1-2 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.

2. Fett in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel andünsten.
Suppengrün, Rosenkohl, Kartoffeln, Brühe und Milch zufügen. Im
geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten gar kochen.

3. 100 g Schlagsahne halb steif schlagen, Aquavit unterheben.
Schillerlocken schräg in 1 cm breite Stücke teilen.

4. Suppe vom Herd nehmen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes
pürieren. Mit übriger Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Suppe auf vier Teller verteilen. Schillerlocken darauf legen.
Aquavit-Sahne dazureichen.

Beilage: Baguettebrot

Extra-Tipp: Suppe nur kurz anpürieren, so behält sie ,Biss",
schmeckt deftiger.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Creme Karamell
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Hälfte des Zuckers in ...
Crème Karamell
200 g Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren. Das Karamell als Boden in feuerfeste Förmchen giessen. Zucker ...
Creme-Nocken auf Himbeermark
1. Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob zerkleinern und im heissen Wasserbad ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe