Rosenkohl-Suppe mit Croutons
300g Rosenkohl | ||
3ts Gemüsebrühe | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
1tb Butter/Margarine | ||
Edelsüß-Paprika | ||
100g Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer; weiß |
Zubereitung:
1. 3/4 l Wasser aufkochen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und
einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Rosenkohlstrünke
kreuzweise einschneiden. Brühe im kochenden Wasser auflösen.
Rosenkohl darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
2. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne
erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun
rösten Mit Paprika würzen und herausnehmen.
3. Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes
fein pürieren. Sahne unterrühren. Die Rosenkohlblättchen dazugeben.
Die Suppe noch mal aufkochen und ca. 1 Minute bei schwacher Hitze
köcheln lassen.
4. Rosenkohl-Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Anrichten und die Brotwürfel darauf verteilen. Mit etwas Paprikapulver
bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumpsteak mit Kräuterkruste
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde. Rumpsteaks waschen, trockentupfen, Fettrand einschneiden. Zwiebel abziehen, würfel ...
Rumpsteak mit Mandel-Broccoli
1. Rumpsteaks mit Küchenpapier trockentupfen. Fettrand mehrmals einschneiden. 2. Broccoli putzen, waschen und in Rösche ...
Rumpsteak mit Waldpilzen in Knoblauchrahm mit Kartoff ...
Vorbereitung: Kartoffeln mit Wurzelbürste gut abbürsten, trocknen, längs in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in ...
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde. Rumpsteaks waschen, trockentupfen, Fettrand einschneiden. Zwiebel abziehen, würfel ...
Rumpsteak mit Mandel-Broccoli
1. Rumpsteaks mit Küchenpapier trockentupfen. Fettrand mehrmals einschneiden. 2. Broccoli putzen, waschen und in Rösche ...
Rumpsteak mit Waldpilzen in Knoblauchrahm mit Kartoff ...
Vorbereitung: Kartoffeln mit Wurzelbürste gut abbürsten, trocknen, längs in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe