Rosenkohlsuppe mit Kürbis
750g Lammfleisch, aus der Schulter | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss aus der Mühle | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Zwiebeln | ||
500g Rosenkohl | ||
400g Kartoffeln, festkochend | ||
370ml Kürbis, eingelegt ( 1/2 Glas ) | ||
1tb Petersilie |
Zubereitung:
Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem Suppentopf
erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit
Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gut 1,5 l Wasser angiessen,
Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 11/4 Stunden
garen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosenkohl putzen
und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffeln nach ca. 50 Minuten Garzeit
zum Fleisch geben und mitgaren.
Kürbis abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Fleisch
herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, vom Knochen lösen und
würfeln. Fleisch und Kürbis in die Suppe geben und kurz
erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kürbissud pikant abschmecken.
Petersilie vor dem Servieren darüberstreuen.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Pro Portion etwa 760 kcal
* Quelle: Mach mal Pause Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 11 Jan 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Rosenkohl, Eintopf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel
Karotten, Rübe und Sellerie schälen. Wasser zum Kochen bringen, Schinken und alle anderen Zutaten beigeben, in etwa 90 ...
Gekochter Rollschinken.
Die Rollschinken werden gewaschen und 1 bis 2 Stunden gewässert. Dann stellt man sie mit demselben Wasser auf den Herd ...
Gekochter Schellfisch mit
1. Den Schellfisch kalt abspülen und in 4 Portionen teilen. Kochfisch-Gewürz mit reichlich Wasser in einen großen Top ...
Karotten, Rübe und Sellerie schälen. Wasser zum Kochen bringen, Schinken und alle anderen Zutaten beigeben, in etwa 90 ...
Gekochter Rollschinken.
Die Rollschinken werden gewaschen und 1 bis 2 Stunden gewässert. Dann stellt man sie mit demselben Wasser auf den Herd ...
Gekochter Schellfisch mit
1. Den Schellfisch kalt abspülen und in 4 Portionen teilen. Kochfisch-Gewürz mit reichlich Wasser in einen großen Top ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe