Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen

  1 Zwiebel
  1ts Butter
  1tb Zucker
  1kg Rosenkohl
  200g Sahne
   Salz
   Pfeffer
  2 Eigelb
  150g Geräucherter Lachs Scheiben
  2 Stiele glatte Petersilie



Zubereitung:
Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Zucker hinzugeben und
karamelisieren lassen.
Von dem Rosenkohl einige Blätter als Dekoration abzupfen,
blanchieren, den Rest in Salzwasser garen. Mit 2/3 der Sahne zur
Zwiebel geben und aufkochen. Alles fein pürieren, nochmals
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit der restlichen
Sahne verquirlen und langsam in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen!
Räucherlachsscheiben in 12 dünne Streifen schneiden. Petersilie
abspülen, trocknen und kleinhacken. Suppe auf Teller verteilen, je 3
Räucherlachssteifen in die Mitte geben und mit Rosenkohlblättern und
Petersilie garniert sofort servieren.

* Quelle: Saarbrücker Zeitung erfasst und gepostet
_Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 14 Jan 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Suppe, Gemüse, Fisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Arme Ritter mit Pflaumen
6.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Ei und ...
Arme Ritter Vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen
Kirschen entstielen und entkernen. Zucker mit 50 g Butter caramelisieren, Kirschen zugeben und köcheln, bis der festgew ...
Arme Ritter, süss... (1 von 2)
Arme Ritter (Aliter dulcia), Max u. Gabrielle Faltner, An der Tafel des Trimalchio, 1959 Reibe von Weizenbroten die Kru ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe