Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
2 Zwiebeln | ||
750g Rosenkohl | ||
30g Butter oder Margarine | ||
1l Rindfleischbrühe | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
200g Creme fraîche | ||
1ts Thymian, getrocknet |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen
und vierteln.
2. Zwiebeln in Butter oder Margarine andünsten, den Rosenkohl zugeben
und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Brühe auffüllen und bei milder
Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.
3. Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen
Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Creme fraiche
unterrühren, Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben.
4. Restliche Creme fraiche mit dem Thymian verrühren und extra zur
Suppe reichen. Dazu passtBaguette.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion ca. 13g E, 37g F, 20g KH= 489 kcal (2048 kJ)
: Menüvorschlag:
: Schweinefleisch Süss:Sauer
: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
: Walnusscreme
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haferflockenbratlinge
- Haferflocken in heissem Wasser 15 Min. einweichen - Spinat verlesen, waschen, abtrocknen, fein hacken - Zwiebel schà ...
Haferflockenknödel mit Gedünsteten Möhren
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein ha ...
Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Hafe ...
- Haferflocken in heissem Wasser 15 Min. einweichen - Spinat verlesen, waschen, abtrocknen, fein hacken - Zwiebel schà ...
Haferflockenknödel mit Gedünsteten Möhren
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein ha ...
Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Hafe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe