Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne

  2 Zwiebeln
  750g Rosenkohl
  30g Butter oder Margarine
  1l Rindfleischbrühe
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  200g Creme fraîche
  1ts Thymian, getrocknet



Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen
und vierteln.

2. Zwiebeln in Butter oder Margarine andünsten, den Rosenkohl zugeben
und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Brühe auffüllen und bei milder
Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.

3. Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen
Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Creme fraiche
unterrühren, Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben.

4. Restliche Creme fraiche mit dem Thymian verrühren und extra zur
Suppe reichen. Dazu passtBaguette.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion ca. 13g E, 37g F, 20g KH= 489 kcal (2048 kJ)

: Menüvorschlag:

: Schweinefleisch Süss:Sauer
: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
: Walnusscreme



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