Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne

 
für 4 Portionen: 2 Zwiebeln
  750g Rosenkohl
  30g Butter oder Margarine
  1l Rindfleischbrühe (Instant)
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuß
  200g Crème fraîche
  1ts Thymian, getrocknet



Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und
vierteln.
2. Zwiebeln in Butter oder Margarine andünsten, den Rosenkohl zugeben und
ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und bei milder Hitze 20 Minuten
leise kochen lassen.
3. Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen
Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Crème fraîche unterrühren,
Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben.
4. Restliche Crème fraîche mit dem Thymian verrühren und extra zur Suppe
reichen. Dazu paßt Baguette.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
Hauptspeise: Schweinefleisch süß-sauer
Dessert: Walnußcreme

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brunnenkressesüppchen
Ein Grundrezept, nach dem man mit allen anderen Wild- oder Gartenkräutern ebenso eine Cremesuppe herstellen kann. Wicht ...
Brunnenkressesuppe
Die Brunnenkresse verlesen und dabei die großen Stiele entfernen. Brunnenkresse waschen und ca. 1/4 des Bundes, das zur ...
Brunnenkresse-Suppe
1. Zwiebel pellen, halbieren und fein würfeln. Butter oder Margarine zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Meh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe