Rosenkohlsuppe Variante
500g Rosenkohl | ||
1 Kartoffel; mehlig kochend | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butter | ||
1ts Zucker | ||
125ml Trockener Weißwein | ||
0.75l Heiße Hühnerbrühe | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
6 Halbierte Scheiben Baguette (jeweils 3-4 mm dick) | ||
Butter zum Rösten | ||
100g Creme fraiche | ||
150g Ziegen-Camembert; in Scheiben |
Zubereitung:
1. Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Kartoffel schälen und in 1
cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der
Butter glasig braten. Mit Zucker bestreuen, Rosenkohl und Kartoffel
unterrühren und mit Weisswein und Hühnerbrühe begiessen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen und zugedeckt 25-30 Minuten köcheln
lassen. Das Gemüse soll sehr weich sein.
2. Das Baguette in wenig Butter auf beiden Seiten goldbraun rösten.
Den Grill oder den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze vorheizen.
Das Gemüse pürieren, samt der Brühe aufkochen und die Creme fraTche
hineinrühren. Bei starker Hitze etwas einkochen lassen, abschmecken
und anrichten. Die Baguettescheiben darauf legen, mit den
Camembertscheiben bedecken und im heissen Backofen (Gas: höchste
Stufe) überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt.
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