Rosenkohl-Tomaten-Salat
500g Rosenkohl | ||
1c Wasser | ||
Salz | ||
6 Tomaten | ||
0.5bn Petersilie, glatte | ||
25g Walnußkerne | ||
1tb Balsamessig, evtl. mehr | ||
Zucker | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
3tb Öl |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und 8 - 10 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen und halbieren.
Tomaten waschen, putzen, vierteln, und entkernen. Die Kerne mit 1/2 TL
Salz mischen. Nach 10 Min. durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel
nochmals halbieren.
Petersilienblätter waschen, vom Stiel zupfen. Walnusskerne im
Universalzerkleinerer grob hacken. Rosenkohl, Tomaten,
Petersilienblätter und Walnüsse mischen. Tomatenfond mit Essig, einer
Prise Zucker, Pfeffer und dem Öl verrühren und über den Salat
giessen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 167 kcal
:Pro Person ca. : 698 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat Aufbewahren - Lexikon - Info
Das Problem stellt sich immer wieder: Samstags einen knackfrischen Salat gekauft, der aber erst sonntags auf den Tisch k ...
Salat aus Bohnensprossen
Diesmal habe ich Euch ein Rezept aus Korea mitgebracht. Die Garnelen vom Darm befreien, mit Stärke einreiben u ...
Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei
Den Spargel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen, längs halbieren, ebenfalls schräg ...
Das Problem stellt sich immer wieder: Samstags einen knackfrischen Salat gekauft, der aber erst sonntags auf den Tisch k ...
Salat aus Bohnensprossen
Diesmal habe ich Euch ein Rezept aus Korea mitgebracht. Die Garnelen vom Darm befreien, mit Stärke einreiben u ...
Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei
Den Spargel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen, längs halbieren, ebenfalls schräg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe