Rosenkohl-Tomaten-Salat

  500g Rosenkohl
  1c Wasser
   Salz
  6 Tomaten
  0.5bn Petersilie, glatte
  25g Walnußkerne
  1tb Balsamessig, evtl. mehr
   Zucker
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  3tb Öl



Zubereitung:
Rosenkohl putzen und 8 - 10 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen und halbieren.

Tomaten waschen, putzen, vierteln, und entkernen. Die Kerne mit 1/2 TL
Salz mischen. Nach 10 Min. durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel
nochmals halbieren.

Petersilienblätter waschen, vom Stiel zupfen. Walnusskerne im
Universalzerkleinerer grob hacken. Rosenkohl, Tomaten,
Petersilienblätter und Walnüsse mischen. Tomatenfond mit Essig, einer
Prise Zucker, Pfeffer und dem Öl verrühren und über den Salat
giessen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 167 kcal
:Pro Person ca. : 698 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat Aufbewahren - Lexikon - Info
Das Problem stellt sich immer wieder: Samstags einen knackfrischen Salat gekauft, der aber erst sonntags auf den Tisch k ...
Salat aus Bohnensprossen
Diesmal habe ich Euch ein Rezept aus Korea mitgebracht. Die Garnelen vom Darm befreien, mit Stärke einreiben u ...
Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei
Den Spargel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen, längs halbieren, ebenfalls schräg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe