Rosenkuchen mit Apfel-Quark

 
Für Den Quark-ÖL-Teig: 250g Magerquark
  1 Ei
  100g Zucker
  1 Spur Salz
  8tb Öl
  5tb Milch
  500g Mehl
  1.5 Pk. Backpulver
   Mehl zum Ausrollen
   Fett für die Form
 
Für Füllung und Verzierung: 2sm Boskop-Äpfel (400g)
  250g Magerquark
  60g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Ei
  0.25ts Abgeriebene Zitronenschale
  1cn Preiselbeeren (180g)
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
1. Für den Teig Quark, Ei, Zucker, eine Prise Salz, Öl und Milch gut
verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübergeben und alles zu
einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von
40 x 50 cm ausrollen.
3. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) ausfetten. Den Elektro-Ofen
auf 200 GradC vorheizen.
4. Für die Füllung die beiden Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Apfelwürfel mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei und abgeriebener
Zitronenschale gut verrühren. Gleichmässig auf die Teigplatte
streichen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen und über die
Quarkschicht streuen. 5. Die belegte Teigplatte von der Längsseite
her aufrollen. Diese Rolle in neun Scheiben teilen. Die Scheiben in
die gefettete Springform setzen, und zwar mit dem "Schneckenmuster"
nach oben. Etwas flachdrücken. Ungefähr 40 Minuten backen.
6. Den Puderzucker mit einem Teelöffel warmen Wasser anrühren und auf
den noch warmen Kuchen streichen.

* Quelle: Meine Familie & ich 3/91 gepostet von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Sun, 09 Apr 1995

Erfasser: Elisabeth

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Kuchen, Backen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrilltes Panino Caprese
Für selbstgemachtes Pesto die Zutaten zusammen kleinmixen. Das Paninobrötchen aufschneiden, die Innenfläche mit Pest ...
Gekochte Brötchen
Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer grossen Schüssel ...
Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce
(*) für etwa 6-8 Portionen Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten (ausser Kartoffeln, Nudeln und Sau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe