Rosenkuchen mit Erdbeeren

  4 Eier
  90g Zucker
  0.5 Zitrone; die Schale
  110g Glattes Mehl
  2 Handvoll Rosen-Blütenblätter (von ungespritzten roten duftenden Rosen, alternativ einige Bl einer Rosenduft
 
CREME: 250g Mascarpone
  250g Joghurt
  100g Zucker
  4 Blätter Gelatine
  2tb Zitronensaft
  500g Erdbeeren (geputzt)
 
ROSENSCHNEE-HAUBE: 4 Eiklar
  80g Zucker
  1 Handvoll Rosen-Blütenblätter
   Butter
   Mehl



Zubereitung:
1. Backrohr auf 180°C vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen und
mit Mehl ausstreuen.

2. Eier trennen. Dotter mit abgeriebener Zitronenschale und der Hälfte
vom Zucker schaumig rühren. Rosenblätter hacken und untermischen.
Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen.
Schnee und Mehl unter die Masse heben.

3. Teig in die Form füllen und im Rohr 15



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien-Amarena-Tartes
1. Teig laut Packungsanweisung auftauen. Drei Tartelette-Förmchen (O 14 cm) vorbereiten. Blätterteig ausrollen, drei S ...
Kastanien-Apfel-Auflauf
Quark mit Milch, Eigelb, Zucker und Zimt schaumigrühren, die grob gehackten Kastanien, Äpfel und Sultaninen beigeben. ...
Kastanienbrot (Vollwert)
Zähen, flüssigen Teig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen oder Fladen formen. Bei ca. 180°C-200°C ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe