Rosenkuchen mit Quarkfüllung (Diabetiker)

 
Teig: 125g Magerquark (1)
  6tb Milch
  4tb Öl
  1ts Süssstoff flüssig (1)
  1 Eiweiss
  0.5 Eigelb (1)
  1 Vanilleschote Mark einer
  1pn Salz
  300g Mehl
  4ts Backpulver gestrichen
   Mehl zum Ausrollen
   Butter zum Ausfetten
 
Füllung: 75g Magerquark (2)
  1pn Zitronenschale abgerieben
  80g Mandelblättchen (1)
  75g Rosinen
  1ts Süssstoff flüssig (2)
  4dr Bittermandelöl
 
Bestreuen: 10g Mandelblätter (2)
  0.5 Eigelb
  2tb Wasser zum Bestreichen



Zubereitung:
Magerquark (1) mit Milch, Öl, Süssstoff, Eiweiss und Eigelb (1) verrühren
Vanillemark und Salz zufügen. Mehl mit Backpulver über das Quarkgemisch
sieben. Alles mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x50 cm ausrollen.
Für die Füllung Magerquark (2), Zitronenschale, Süssstoff und Bittermandel-
öl verrühren.
Auf den Teig streichen und mit Mandelblättern (1) und Rosinen bestreuen.
Aufrollen und die Rolle in ca. 12 Stücke schneiden. Eine Springform ein-
fetten und die Teigstückchen in die Form setzen.
Eigelb (2) und Wasser verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen. Mit
Mandelblättern (2) bestreuen.
Form in den 180 Grad heissen Backofen stellen und ca. 50 Min. backen.
Ergibt 8 Kuchenstücke.

Ca. 288 Kcal. und 3,3 Be pro Stück.

* Quelle: Das süsse Leben ohne Zucker (Assugrin)
erfasst: Petra Hielscher Fido 2:240/5058.6

Erfasser: Petra

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Quark, Diabetiker, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pulla
1. Die Milch auf Zimmertemperatur anwärmen. Die Hefe zerbröseln und mit der Milch verrühren. Das Ei schlagen und hinz ...
Pumpernickel
Roggen- und Weizenschrot in eine Schussel geben. Das kochende Wasser darubergieben. Honig, Ol und Salz dazugeben und al ...
Pumpernickel
je 1/2 ts gemahlener Anis, Koriander, -Kümmel und Fenchel 600 g Roggenschrot grob gemnahlen 500 g Weizen-V ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe