Rosenkuchen mit Quarkfüllung (Diabetiker)
Teig: | 125g Magerquark (1) | |
6tb Milch | ||
4tb Öl | ||
1ts Süssstoff flüssig (1) | ||
1 Eiweiss | ||
0.5 Eigelb (1) | ||
1 Vanilleschote Mark einer | ||
1pn Salz | ||
300g Mehl | ||
4ts Backpulver gestrichen | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Butter zum Ausfetten | ||
Füllung: | 75g Magerquark (2) | |
1pn Zitronenschale abgerieben | ||
80g Mandelblättchen (1) | ||
75g Rosinen | ||
1ts Süssstoff flüssig (2) | ||
4dr Bittermandelöl | ||
Bestreuen: | 10g Mandelblätter (2) | |
0.5 Eigelb | ||
2tb Wasser zum Bestreichen |
Zubereitung:
Magerquark (1) mit Milch, Öl, Süssstoff, Eiweiss und Eigelb (1) verrühren
Vanillemark und Salz zufügen. Mehl mit Backpulver über das Quarkgemisch
sieben. Alles mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x50 cm ausrollen.
Für die Füllung Magerquark (2), Zitronenschale, Süssstoff und Bittermandel-
öl verrühren.
Auf den Teig streichen und mit Mandelblättern (1) und Rosinen bestreuen.
Aufrollen und die Rolle in ca. 12 Stücke schneiden. Eine Springform ein-
fetten und die Teigstückchen in die Form setzen.
Eigelb (2) und Wasser verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen. Mit
Mandelblättern (2) bestreuen.
Form in den 180 Grad heissen Backofen stellen und ca. 50 Min. backen.
Ergibt 8 Kuchenstücke.
Ca. 288 Kcal. und 3,3 Be pro Stück.
* Quelle: Das süsse Leben ohne Zucker (Assugrin)
erfasst: Petra Hielscher Fido 2:240/5058.6
Erfasser: Petra
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Quark, Diabetiker, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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