Rosenlikör
0.5l Halbtrockener Weißwein | ||
300g Zucker | ||
150g Frische Rosenblätter | ||
1 Stark duftenden Sorte | ||
1 Vanilleschote | ||
1l Sehr guter Weinbrand | ||
Oder milder Cognac |
Zubereitung:
1. ) Weisswein und Zucker erwärmen. Falls nötig die Rosenblätter
waschen und abtrocknen.
2. ) Rosenblätter in eine dickbauchige Flasche füllen mit der noch
warmen Wein-Zucker-Lösung begiessen. Die längs und quer halbierte
Vanilleschote dazugeben. Die Flasche gut verschlossen 24 Stunden stehen
lassen. Den Weinbrand dazu giessen. Gut verschlossen 14 Tage ziehen
lassen.
3. ) Die Vanilleschote entfernen. 4 Wochen an einem hellen aber nicht
zu heissem Platz reifen lassen.
4. ) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell aufbewahren. 3 Monate
haltbar.
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