Rosenlikör

  0.5l Halbtrockener Weißwein
  300g Zucker
  150g Frische Rosenblätter
  1 Stark duftenden Sorte
  1 Vanilleschote
  1l Sehr guter Weinbrand
   Oder milder Cognac



Zubereitung:
1. ) Weisswein und Zucker erwärmen. Falls nötig die Rosenblätter
waschen und abtrocknen.

2. ) Rosenblätter in eine dickbauchige Flasche füllen mit der noch
warmen Wein-Zucker-Lösung begiessen. Die längs und quer halbierte
Vanilleschote dazugeben. Die Flasche gut verschlossen 24 Stunden stehen
lassen. Den Weinbrand dazu giessen. Gut verschlossen 14 Tage ziehen
lassen.

3. ) Die Vanilleschote entfernen. 4 Wochen an einem hellen aber nicht
zu heissem Platz reifen lassen.

4. ) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell aufbewahren. 3 Monate
haltbar.



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