Rosenrahmglace

  600g Vollmilchquark
  5dl Vollmilch
  125g Zucker
  1 Vanillestängel aufgeschlitzt
  4tb Rosenwasser
  1tb Getrocknete Rosenblueten nach Geschmack mehr
   Apotheke o.orientalische Lebensmittelläden
 
REF:  Annabelle, 2002 Karin Messerli
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 1.5 Liter Den Quark über Nacht durch ein feinmaschiges Sieb
in ein kühl gestelltes Gefäss abtropfen lassen. (die Menge von 600 g
ergibt nach dem Abtropfen etwa 450 g).

Milch, Zucker und Vanillestängel mit ausgekratztem Mark unter Rühren
aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd ziehen,
durchgesiebten Quark darunter mischen, zehn Minuten stehen lassen.

Vanillestängel entfernen und die Creme zugedeckt kalt stellen.
Rosenwasser und Rosenblueten darunter mischen. In der Eismaschine oder
in einem Gefäss (ab und zu aufrühren) gefrieren lassen.

Tipp: Frische Erdbeeren dazu servieren.



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